État d’un viewport

L’état d’un viewport est indiqué de façon visuelle.

État d’un viewport

Description

Normal

Une coupe normale et à jour est entourée d'un cadre gris.

Obsolète

Si des changements nécessitent la création d’un nouveau rendu pour le viewport, celui-ci devient obsolète. Pour un viewport obsolète, le texte du bouton Mise à jour apparaît en rouge dans la palette Info Objet. Vous voyez également qu’un viewport est obsolète au cadre rouge et blanc apparaissant dans le dessin (voir Préférences document : onglet « Affichage »).

Vide

Une coupe est représentée par une croix rouge quand le calque de dessin ne contient aucun objet, quand les objets sont masqués ou quand le calque de dessin est indiqué comme Masqué.

Marqueur non lié

Si l’option Afficher les liens rompus pour les marqueurs intelligents est cochée dans les préférences Vectorworks, une icône de lien rompu rouge apparaît à côté d’un marqueur de référence, d’une ligne de coupe/vue, d’un marqueur d'élévation intérieure ou d’un renvoi de détail qui n’est pas lié à un viewport (voir Préférences Vectorworks : catégorie « Affichage »).

Vous pouvez déterminer le statut de liaison des marqueurs dans un dessin à l’aide de différentes fonctionnalités Vectorworks, y compris des tableaux, des attributs dynamiques et des scripts de sélection sur mesure. Par exemple, vous pourriez vouloir identifier tous les marqueurs de référence non liés dans un fichier ou toutes les lignes de coupe/vue liées à un viewport mais qui ne le définissent pas.

Pour identifier tous les marqueurs avec un statut spécifique, indiquez le type de marqueur (renvoi de détail, marqueur de référence, etc) et utilisez le paramètre Viewport lié du marqueur qui reprend les informations suivantes :

0 - non lié à un viewport, ne définit pas de viewport

1 - lié à un viewport, ne définit pas de viewport

2 - définit un viewport

Actualiser les viewports

Modifier des viewports

Propriétés du viewport